Региональный Фонд Капитального Ремонта                телефон бесплатной линии

общего имущества в многоквартирных домах                                                                8-800-450-02-50
на территории Орловской области


Критерии выбора объектов для проведения капитального ремонта для включения в Региональную программу капитального ремонта на очередной период

Закон Орловской области от 28.06.2013 N 1498-ОЗ (ред. от 22.12.2016) "Об отдельных правоотношениях в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Орловской области" (принят ООСНД 28.06.2013)

 

Статья 12. Порядок определения очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

 

1. В первоочередном порядке региональной программой должно предусматриваться проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в которых требовалось проведение капитального ремонта на дату приватизации первого жилого помещения при условии, что такой капитальный ремонт не проведен на дату утверждения или актуализации региональной программы.

(часть 1 в ред. Закона Орловской области от 02.04.2014 N 1610-ОЗ)

2. Определение очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах для целей формирования и актуализации региональной программы осуществляется исходя из следующих критериев:

год проведения последнего капитального ремонта многоквартирного дома;

год ввода многоквартирного дома в эксплуатацию.

(часть 2 в ред. Закона Орловской области от 02.04.2014 N 1610-ОЗ)

3. Определение очередности проведения капитального ремонта среди многоквартирных домов, отвечающих требованиям, установленным в части 1 настоящей статьи, осуществляется с использованием критериев, указанных в части 2 настоящей статьи.

4. Порядок использования критериев, указанных в части 2 настоящей статьи, при определении в региональной программе очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах устанавливается нормативным правовым актом Правительства Орловской области.

 

Приложение к постановлению Правительства Орловской области от 31 декабря 2013 г. N 482

Областная адресная программа "Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области"

 

5. Критерии очередности проведения капитального ремонта и порядок их использования при формировании перечня объектов региональной программы

 

Определение очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах для целей формирования и актуализации региональной программы капитального ремонта осуществляется исходя из критериев, предусмотренных Законом Орловской области.

В региональную программу включаются многоквартирные дома, в которых имеется общее имущество, принадлежащее собственникам помещений в таких домах на праве общей долевой собственности.

Для определения очередности проведения капитального ремонта многоквартирных домов при формировании региональной программы на период ее реализации устанавливаются следующие критерии и порядок их использования:

1. Критерий первой очереди - год проведения последнего капитального ремонта.

(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 20.01.2015 N 14)

Приоритетом по данному критерию обладают многоквартирные дома, в которых капитальный ремонт не проводился. Очередность следования остальных многоквартирных домов определяется в порядке уменьшения давности проведения последнего капитального ремонта.

(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 20.01.2015 N 14)

2. Критерий второй очереди - год ввода многоквартирного дома в эксплуатацию.

Приоритет по данному критерию отдается многоквартирным домам, обладающим наиболее продолжительным периодом эксплуатации с момента ввода в эксплуатацию. Очередность следования остальных многоквартирных домов определяется в порядке уменьшения длительности эксплуатации с момента ввода в эксплуатацию. Данный критерий применим для определения очередности проведения капитального ремонта многоквартирных домов, обладающих одинаковым приоритетом при использовании критерия первой очереди.

В отношении многоквартирных домов, обладающих одинаковым приоритетом при использовании критериев первой и второй очереди, очередность проведения капитального ремонта определяется в порядке увеличения общей площади таких многоквартирных домов.

(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 20.01.2015 N 14)

Многоквартирный дом, в определенный год прошедший капитальный ремонт, обладает приоритетом в очередности проведения капитального ремонта по отношению к дому, введенному в эксплуатацию в тот же год.

(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 20.01.2015 N 14)

В случае если два и более многоквартирных дома после определения очередности проведения их капитального ремонта обладают одинаковым приоритетом, в перечне объектов региональной программы очередность проведения капитального ремонта данных домов определяется в алфавитном порядке следования их адресов либо, в случае совпадения адресов, в порядке роста нумерации домов. При этом капитальный ремонт указанных домов должен быть проведен в течение одного конкретного календарного года, определенного краткосрочным планом реализации региональной программы.

(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 21.05.2014 N 128)

Перечень всех многоквартирных домов, расположенных на территории Орловской области, за исключением многоквартирных домов, признанных в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу, с указанием планового года проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах приведен в приложении 3 к региональной программе.

(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 20.01.2015 N 14)

Перечень многоквартирных домов формируется дифференцированно по пятилетним периодам реализации региональной программы с учетом требований к финансовой устойчивости деятельности регионального оператора, содержащихся в статье 18 Закона Орловской области.

Первый год реализации региональной программы не включается в пятилетний период реализации региональной программы, при этом формирование перечня многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту в указанный год, осуществляется на особых условиях в порядке, устанавливаемом Правительством Орловской области.

(абзац введен Постановлением Правительства Орловской области от 21.05.2014 N 128)

 

Портал Орловской области

Региональный фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области

 

Адрес: г. Орел, ул. Московская, д. 159, 4 этаж

Телефон: 8 (4862) 54-20-10

Email: orelkapremont@mail.ru

Сайт: http://orelkapremont.ru | http://орелкапремонт.рф