Версия для слабовидящих

Общие положения

Быстрое меню Свернуть/Развернуть

В соответствии с Разделом IX Жилищного кодекса Российской Федерации на всей территории России в настоящее время введены общеобязательные региональные системы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. С целью реализации положений статьи 167 Жилищного кодекса Российской Федерации распоряжением Правительства Орловской области от 04.07.2013 № 263‑р создана специализированная некоммерческая организация, осуществляющая деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах – некоммерческая организация «Региональный фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области».

Согласно положениям статьи 153 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. В соответствии с частью 2 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме (далее также – собственник) включает в себя взнос на капитальный ремонт. Частью 1 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации установлена обязанность собственника нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в содержании общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путём внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.

Таким образом, в соответствии с положениями Жилищного кодекса Российской Федерации собственники обязаны оплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт. Оплата взносов на капитальный ремонт осуществляется собственниками помещений в многоквартирных домах на основании платёжных документов, представленных региональным оператором (статья 171 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Приемная 8 (4862) 54-20-10
Emal orelkapremont@mail.ru
Адрес ул. Московская, д. 159